Bahan Kulit:
- 300 gram kentang kukus,
dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 50 gram tepung terigu
protein sedang
- 1 butir telur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan margarin
Bahan Isi :
- 2 siung bawang putih,
dicincang halus
- 2 butir bawang merah, dicincang
halus
- 50 gram buncis, diiris
miring
- 100 gram tahu, dipotong
kotak, digoreng
- 50 gram kol, diiris halus
- 100 gram wortel, diiris
korek api
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam
bubuk
- 50 gram soun, diseduh,
dipotong-potong
- 100 ml air
- 1 batang daun bawang,
diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis :
- 2 butir telur, dikocok
lepas
- 75 gram tepung panir halus
Cara membuat :
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah
sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu
ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan daun bawang.
Aduk rata. Sisihkan.
Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri isi.
Bentuk lonjong.
Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan
lagi di tepung panir halus.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang
sampai matang.
Untuk 15 buah, selamat mencoba, semoga bermamfaat.
