Bahan bahan :
- 200 gram kelapa muda,
parut kasar
- 75 gram daun kencur, iris
kasar
- 1 ikat daun singkong,
rebus,
- 1 buah wortel, potong
korek api,
- 10 lonjor kacang panjang,
dipotong 3 cm,
- 100 gram taoge, seduh
- 1 sendok makan bawang
goreng, untuk taburan
Bumbu Halus:
- 1 sendok teh terasi, bakar
- 3 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
keriting
- 3 buah cabai rawit merah
- 5 cm kencur
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula
merah
Cara Membuat:
Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata.
Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
Campur daun kencur, daun singkong, wortel, kacang panjang,
dan taoge. Aduk rata.
Sajikan sayuran dan kelapa parut kukus. Taburkan bawang
goreng.
Mudah bukan membuat urap daun kencur? Selamat mencoba!
Untuk 8 porsi, selamat mencoba, semoga bermamafaat
