Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paha kambing,
potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1.000 ml air
- 3 cm kayumanis
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada
- 1500 ml air
- 200 ml susu cair
- 1 sendok makan minyak
samin
- 3 sendok makan minyak
untuk menumis
Bumbu Halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- kecap manis
- 1 buah tomat
- 1 batang seledri, iris
- 1 tangkai seledri, diikat
- 2 batang daun bawang,
potong kasar
- 2 bauh jeruk nipis
- 100 gram emping goreng
- sambal cabai rawit
Cara membuat :
Rebus paha kambing, daun salam, jahe dan air sampai mendidih
dan empuk. Angkat dan buang airnya.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, pala bubuk, kayumanis
dan cengkeh sampai harum. Tambahkan paha kambing. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan lada. Masak hingga matang dan
daging empuk.
Tuang susu cair. Masak sampai mendidih. Tambahkan minyak
samin menjelang diangkat.
Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat.
