Bahan-bahan :
- 2 ekor kepiting,
dibersihkan, dipisahkan cangkang dari badannya, dibagi dua vertikal
badannya
- 3 siung bawang putih,
dicincang kasar
- 6 butir bawang merah,
dicincang kasar
- 3 cm jahe, dicincang halus
- 2 buah cabai merah
keriting, dicincang halus
- 2 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok makan kecap
manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 batang daun bawang,
diiris miring
- 1 sendok makan minyak
untuk menumisminyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Memarkan capit-capitnya. Goreng
kepiting sampai berubah warna. Angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis bawang
putih, bawang merah, dan jahe sampai harum. Tambahkan cabai merah keriting.
Aduk sampai layu.
Masukkan kepiting. Aduk rata.
Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Tuang air. Masak sambil sesekali
diaduk sampai kental. Tambahkan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
Selamat mencoba, Semoga bermaamfaat
