Bahan-bahan:
- 1 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 gram tepung terigu
protein sedang
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak
zaitun
- 1 sendok teh garam
Bahan Saus:
- 3 siung bawang putih,
cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay,
cincang halus
- 200 gram paha ayam fillet,
cincang
- 4 buah (500 gram) tomat
segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
- 50 gram tomat pasta
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak
zaitun untuk menumis
Bahan Toping:
- 100 gram paprika hijau,
potong kotak
- 100 gram jamur kaleng
champignon, iris
- 3 buah sosis ayam, iris
- 300 gram keju mozarella,
parut kasar
- 4 sendok teh keju permesan
Cara membuat:
Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica bubuk, dan gula
pasir. Tuang air . Masak saus sampai kental.
Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
Kulit: buat dengan cara yang sama sampai adonan siap untuk
digunakan.
Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian adonan. Bentuk bulat dan
diamkan 10 menit.
Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat dengan sisi
lebih tebal. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk
adonan dengan garpu.
Oven 7 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai
setengah matang. Angkat.
Oles pizza dengan saus. Tabur toping.
Oven 10 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius
sampai matang.
Untuk 4 buah
Selmat mencoba, semoga bermamfaat
