Bahan-Bahan :
- 4 buah tahu cina, kemudian
potong secara diagonal
- minyak goreng secukupnya
Bahan-Bahan isi:
- 150 gr daging yang sudah
digiling
- 1 butir Putih telur,
kemudian anda kocok lepas
- 2 sendok makan Tepung sagu
- 1 tangkai Seledri,
kemudian di iris halus
- 50 gr Wortel, kemudian parut
Bumbu Halus :
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
bubuk sebanyak
- 1/2 sendok makan Garam dapur
- 1/2 sendok teh Gula pasir
Bahan Buat Pencelup:
- 100 gr Tepung terigu
- 50 gr untuk tepung beras
- 1 sendok makanTepung sagu
- 1/2 sendok teh Garam dapur
- 1/4 sendok teh Merica
bubuk
- 1 butir Kuning telur
- 2 tetes saja pewarna
kuning
- 200 mili liter air
Cara Membuat:
Mula-mula anda keroklah terlebih dahulu tahu yang telah
digoreng matang dibagian tengahnya. Dan anda timbang sekiranya 40 gr.
Buat isian, langkah awal aduk rata bahan mengisi dan bumbu halus
dulu. Kemudian tambahkan juga kerukan tahu.dan aduk bersama hingga rata.
Setelah itu, ambillah tahu yang telah dikerok tadi. Dan
masukkan isian tadI. Kemudian anda kukus dulu kurang lebih selama 15 menit.
setelah matang angkat dulu, dan celup ke bahan pencelup.
Selanjutnya goreng dalam minyak yang telah dipanaskan hingga
matang. Setelah matang, maka tahu bakso siap buat disajikan.
Selamat mencoba, semoga bermamfaat
