Resep Tumis Jamur Tiram Udang enak


Bahan-Bahan :

  • 200 gram dari jamur tiram yang masih segar
  • 100 gram dari udang
  • 100 gram dari wortel
  • Minyak goreng secara secukupnya saja
  • 150 mili liter untuk air

Bumbu Tumis :

  • 1/2 buah dari bawang bombay
  •  2 butir bawang merah
  • 3 siung dari bawang putih
  • Garam dapur secara secukupnya saja
  • 1 buah cabe merah yang berkukuran besar
  • 1 sendok makan dari saus tiram
  • 1 buah cabe hijau yang berukuran besar
  • Gula pasir secara secukupnya secukupnya
  • 1 sendok makan dari tepung maizena

Cara Membuat : 

Anda suwir-suwir jamur tiram yang sudah disiapkan terlebih dahulu. Kemudian cuci jamur tiram tersebut terlebih dahulu hingga benar-benar bersih.
Kupas juga udang yang sudah anda siapkan tadi sampai bersih.
Kupas wortel terlebih dulu, kemudian iris serong wortel tersebut. Setelah itu, iris memanjang bawang bombay.
Iris tidak tebal bawang merah dan bawang putih.
Iris serong cabai merah dan cabai hijau besar yang telah anda siapkan sebelumnya.
Laruntukan tepung maizena tadi yang sudah anda siapkan dengan memanfaatkan 2 sendok makan air.
Setelah itu baru mulai memasak, Terlebih dahulu anda diharuskan buat memanaskan minyak goreng kira kira kurang lebih 3 sendok makan.
kalau minyak goreng sudah panas, anda masukan bawang merah, lalu bawang putih, dan bawang bombay. Tumis seluruhnya bahan-bahan hingga matang dan mengeluarkan aroma yang harum
setelah itu, maka masukan cabai merah dan cabai hijau besar tadi. Kemudian anda tumis hingga cabai setengah layu. Selanjutnya, masukan juga udang yang sudah anda siapkan. Tumis udang hingga benar-benar merata dan beralih warna.
Tambahkan juga air bersama takaran seperti yang sudah ditentukan sebelumnya. Aduk hingga merata.
Tambhkan juga wortel, kemudian anda masak hingga menididih dan wortel menjadi setengah lunak.
Masukan juga jamur tiram yang sudah dicuci tadi. Kemudian aduk merata. Kemudian, tambahkan juga bumbu seperti gula pasir dan garam. Aduk merata hingga bumbu menjadi larut dan kuahnya juga berkurang. Setelah itu juga anda kentalkan dengan memakai larutan meizena.
Bila tumisan sudah memang lah matang, anda dapat segera menyajikannya kepada piring saji yang telah anda siapkan. Dan tumis jamur tiram dengan udang dapat anda sajikan

untuk 3 porsi. Selamat mencoba, semoga bermamfaat

Postingan terkait: