Bahan Bahan :
- 1 ekor lobster yang
berukuran besar
- Bawang putih sebanyak 5
siung
- Bawang merah sebanyak 4
butir
- Kemiri sebanyak 3 butir
- Cabe merah berukuran besar
5 buah
- Cabe rawit sebanyak 6 buah
- Terasi 1/2 sendok teh
- Kunyit sekiranya 2 ruas
jari
- Jahe sekiranya 2 ruas jari
- Garam 1/4 sendo teh
- Gula 1/2 sendok teh
- Daun salam sebanyak 3
lembar
- Lengkuas sekiranya 3 ruas
jari
- Santan encer sebanyak 300 ml
Cara membuat:
Cuci lobster hingga bersih, belah sektor ekor ke arah
punggung.
seterusnya tumis bumbu halus hingga terasa harum.
Tuangkan santan encer, kemudian aduk hingga merata.
Setelah itu masukkan daun salam, lengkuas, pula lobster,
tunggu hingga bumbu jadi meresap.
Angkat lobsternya saja dan biarkan sisa bumbu ada di wajan.
Setelah Itu bakar lobster di atas bara sambil konsisten
diolesi dengan bumbu yang tersisa tadi hingga kering.
Angkat dan sajikan. Selamat mencoba, semoga bermamfaat
