Bahan-bahan
- 200
gram gula merah yang sudah diiris-iris
- 1 liter
air putih
- 400
gram jahe yang sebelumnya sudah dibakar terlebih dahulu kemudian memarkan
- 2
lembar daun pandan segar, cuci dan simpulkan
- 1/4
sendok teh garam dapur
- 2 batang serai, geprek dan memarkan
Cara membuat:
Pertama, tuangkan 1 liter air
putih pada panci dan masak di atas api kecil. Lalu masukkan bahan-bahan seperti
jahe, daun pandan, serai dan juga garam.
Diamkan beberapa saat, lalu
masukkan gula merah dan aduk hingga rata.
Selanjutnya masaklah terus hingga
air benar-benar mendidih dan gula merah yang sebelumnya telah dimasukkan tadi
telah larut dengan baik.
Setelah itu angkat dan saring
sehingga yang didapat airnya saja.
Selanjutnya sajikan selagi hangat
pada cangkir dan Wedang jahe telah siap untuk dinikmati.
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat.
