Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan tongkol
- 7 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Satu ruas Kunyit
- 1 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit (2 buah
saya ulek,4 buah untuk cemplungan aja), atau bisa diatur sesuai selera
- 1/2 sdt terasi atau bisa
pake 1 sachet terasi ABC
- 1 buah tomat, iris kecil
- 3 batang daun bawang, iris
kecil
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
- 1 sdm minyak goreng
- Air secukupnya
Cara membuat:
Bersihkan ikan dan potong ikan menjadi beberapa bagian
kecil.
Ulek semua bumbu kecuali tomat dan daun bawang.
Kemudian tata ikan kedalam wajan/panci untuk memasak,
siramkan bumbu halus.
Tata tomat dan daun bawang diatasnya.
Tambahkan sedikit air hingga ikan terlihat sedikit
tenggelam. Tambahkan minyak. Masak hingga air jadi sedikit.
Selamat mencoba, semoga bermamfaat.
