Bahan Bahan :
Dada ayam fillet (500 gram, potong sesuai selera)
Jeruk nipis (1/2 buah)
Jagung manis (1 buah, pipil)
Bawang bombay (1/2 buah, iris sesuai selera)
Bawang putih (2 siung, iris tipis)
Bawang merah (4 butir, iris tipis)
Saus tiram (2 sendok makan)
Kecap manis (3 sendok makan)
Lada hitam (1 sendok makan, tumbuk kasar)
Penyedap (1/2 sendok teh)
Garam (secukupnya)
Mentega atau margarin (2 sendok makan)
Air (200 ml)
Tepung maizena (1 sendok makan, larutkan dengan
sedikit air)
Cara Pembuatan:
Pertama, Cuci bersih dan lumuri potongan daging
ayam dengan air jeruk nipis sekitar kurang lebih 15 menit, lalu cuci bersih
kembali. Lumuri dengan kecap dan saus tiram serta diamkan kurang lebih selama
20 menit.
Selanjutnya, Tumis bawang bombay, bawang putih
dan bawang merah dengan mentega atau margarin hingga tercium aroma harum.
Masukkan daging ayam yang sudah terlumuri kecap dan saus tiram tadi kemudian
masak sampai ayam berubah warna.
Tuang air, masukkan jagung dan masak sampai
mendidih lalu masukkan lada hitam, penyedap, garam dan aduk rata. Setelah kuah
agak menyusut, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk dan masak sampai
mengental. Matikan api, angkat.
Ayam Fillet Saus Kecap Lada Hitam siap untuk
untuk dihidangkan.
Selamat mencoba dan menikmati Enaknya, Semoga bermamfaat
Selamat mencoba dan menikmati Enaknya, Semoga bermamfaat
