Ayam Fillet Kecap Lada Hitam Enak


Bahan Bahan :

Dada ayam fillet (500 gram, potong sesuai selera)
Jeruk nipis (1/2 buah)
Jagung manis (1 buah, pipil)
Bawang bombay (1/2 buah, iris sesuai selera)
Bawang putih (2 siung, iris tipis)
Bawang merah (4 butir, iris tipis)
Saus tiram (2 sendok makan)
Kecap manis (3 sendok makan)
Lada hitam (1 sendok makan, tumbuk kasar)
Penyedap (1/2 sendok teh)
Garam (secukupnya)
Mentega atau margarin (2 sendok makan)
Air (200 ml)
Tepung maizena (1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air)

Cara Pembuatan:

Pertama, Cuci bersih dan lumuri potongan daging ayam dengan air jeruk nipis sekitar kurang lebih 15 menit, lalu cuci bersih kembali. Lumuri dengan kecap dan saus tiram serta diamkan kurang lebih selama 20 menit.
Selanjutnya, Tumis bawang bombay, bawang putih dan bawang merah dengan mentega atau margarin hingga tercium aroma harum. Masukkan daging ayam yang sudah terlumuri kecap dan saus tiram tadi kemudian masak sampai ayam berubah warna.
Tuang air, masukkan jagung dan masak sampai mendidih lalu masukkan lada hitam, penyedap, garam dan aduk rata. Setelah kuah agak menyusut, masukkan larutan tepung maizena lalu aduk dan masak sampai mengental. Matikan api, angkat.
Ayam Fillet Saus Kecap Lada Hitam siap untuk untuk dihidangkan.
Selamat mencoba dan menikmati Enaknya, Semoga bermamfaat


Postingan terkait: