Bahan - bahan :
Daging ayam (750 gram)
Santan cair (500 ml)
Bubuk kari (½ sendok teh)
Merica bubuk (½ sendok teh)
Ketumbar bubuk (1 sendok makan)
Gula pasir (2 sendok teh)
Garam (1½ sendok teh)
Cengkeh (5 butir)
Kayu manis (5 cm)
Kapulaga (3 butir)
Minyak untuk menumis (secukupnya)
Bumbu halus Kari Ayam Sederhana Rasa Istimewa:
Jahe (2 cm)
Cabe rawit merah (4 buah)
Bawang putih (2 siung)
Adas manis (½ sendok teh)
Kunyit (10 cm).
Cara Pembuatan:
Pertama, Potong-potong daging ayam sesuai selera
(jangan terlalu besar atau terlalu kecil), cuci bersih dan rendam dengan
perasan air jeruk nipis selama kurang lebih 15 menit.
Selanjutnya, Panaskan sedikit minyak dalam wajan
penggorengan, tumis bumbu halus, cengkeh, kayu manis dan kapulaga sampai
tercium aroma harum kemudian masukkan potongan ayam dan aduk rata.
Terakhir, masukkan garam, gula pasir, ketumbar
bubuk, merica bubuk dan bubuk kari lalu tuang santan. Aduk rata dan masak
hingga matang serta kuah mengental
Kari Ayam Sederhana Rasa Istimewa siap untuk
diangkat dan siap untuk disajikan.
Selamat mencoba dan menikmati, semoga bernamfaat
