Bahan bahan :
- 300 gram jamur kuping
- Minyak goreng sesuai
kebutuhan
- 100 mililiter dari air
- 1/2 bawang bombay
- Tiga buah bawang putih
- Satu buah tomat merah
segar
- Garam sesuai dengan selera
dan kebutuhan
- Merica sesuai selera dan
kebutuhan
- Dua buah cabai merah
berukuran besar
- Gula pasir sesuai selera
dan kebutuhan
- 1 batang bawang daun
polong
- 1/2 sendok teh penyedap
rasa
- 1 cm kencur
- 15 buah cabai rawit hijau
- 2 buah kemiri yang
disangrai
Cara membuat:
Pertama, mengambil jamur kuping yang sudah disiapkan,
kemudian dicuci hingga bersih, dan kemudian dipotong-potong
Kedua, mengiris tomat merah
Ketiga, memotong panjang-panjang bawang bombay
Mengiris bawang putih dengan tipis
Membuang biji pada cabe merah dan diris tipis-tipis
Daun polong yang sudah bersih dipotong dengan halus
Menghaluskan berbagai macam bumbu yang sudah disiapkan
Cara memasak jamur berupa resep tumis jamur kuping pedas
Pertama yang harus dilakukan, memanaskan minyak goreng pada
wajan secukupnya pada wajan atau alat masak yang anda miliki dengan menggunakan
api yang sedang.
Setelah minyak panas, memasukkan bawang bombay dan juga
bawang putih yang sudah diiris, menumis keduanya hingga bawang sudah layu dan
memiliki bau yang harum.
Kemudian memasukkan air sesuai dengan takarannya kemudian
diaduk secara merata
Memasukkan irisan tomat dan juga cabai merah kedalam wajan.
Mengaduk secara merata dan membiarkan agar bahan-bahan yang dimasak sampai
layu.
Setelah itu, memasukkan jamur kuping yang sudah dipotong
secara merata, mengaduknya secara merata.
Menambahkan bumbu berupa garam, gula, penyedap rasa dan juga
merica secukupnya sesuai dengan selera anda. Mengaduk hingga bumbu tercampur
dengan rata.
Menambahakan bawang daun polong yang sudah diiris. Mengaduk
secara merata.
Memasak sampai dengan jamur benar-benar matang dan bumbunya
meresap. Jika sudah matang dan dirasa bumbunya sudah pas, maka anda dapat
mematikan kompor dan meyajikannya dengan nasi yang hangat.
Selmat mencoba, semoga bermamfaat
