Bahan-Bahan :
- 200 gram jamur kancing
yang masih segar dan berkualitas terbaik, setelah itu anda rendam dengan
air hangat terlebih dahulu selama kurang lebihnya 5 menit
- 50 gram dari cabe gendot
merah atau cocok dengan selera anda, kemudian untuk cabe gendot nya
sendiri potong secara memanjang
- 1 buah tomat merah yang
segar, kemudian anda iris secara kasar
- 50 gram dari bawang
bombay, kemudian diris secara kasar
- 1 sendok teh dari kaldu
bubuk tepat selera anda
- 1 siung dari bawang putih,
yang diiris juga secara kasar
- 1 sachet atau (23 mili
liter) saus dari tiram saori
- 2 sendok makan minyak
untuk nantinya anda menumis
Cara membuat:
Untuk langkah yang pertama maka anda panaskan wajan yang
telah dilumuri minyak goreng terlebih dahulu, selanjutnya tumis juga bawang
bombay, kemudian tomat dan bawang putihnya hingga bau nya menjadi harum.
Sesudah dirasa agak layu maka masukkan juga cabe gendot, kemudian anda aduk
sampai merata.
Untuk langkag yang kedua, masukkan juga untuk saus tiram dan
penyedap rasa nya sambil tetap diaduk-aduk dulu, kemudian masukan untuk jamur
kancing. Terus untuk aduk merata sewaktu sekiranya 3 menit hingga nantinya
benar-benar matang, setelah matang maka angkat seterusnya sajikan untuk tumis
jamur kancing saus tiramnya.
Selmat mencoba, semoga bermamfaat
