Resep Tumis Jamur Kancing Saus Tiram Enak



Bahan-Bahan :

  • 200 gram jamur kancing yang masih segar dan berkualitas terbaik, setelah itu anda rendam dengan air hangat terlebih dahulu selama kurang lebihnya 5 menit
  • 50 gram dari cabe gendot merah atau cocok dengan selera anda, kemudian untuk cabe gendot nya sendiri potong secara memanjang
  • 1 buah tomat merah yang segar, kemudian anda iris secara kasar
  • 50 gram dari bawang bombay, kemudian diris secara kasar
  • 1 sendok teh dari kaldu bubuk tepat selera anda
  • 1 siung dari bawang putih, yang diiris juga secara kasar
  • 1 sachet atau (23 mili liter) saus dari tiram saori
  • 2 sendok makan minyak untuk nantinya anda menumis
Cara membuat:

Untuk langkah yang pertama maka anda panaskan wajan yang telah dilumuri minyak goreng terlebih dahulu, selanjutnya tumis juga bawang bombay, kemudian tomat dan bawang putihnya hingga bau nya menjadi harum. Sesudah dirasa agak layu maka masukkan juga cabe gendot, kemudian anda aduk sampai merata.
Untuk langkag yang kedua, masukkan juga untuk saus tiram dan penyedap rasa nya sambil tetap diaduk-aduk dulu, kemudian masukan untuk jamur kancing. Terus untuk aduk merata sewaktu sekiranya 3 menit hingga nantinya benar-benar matang, setelah matang maka angkat seterusnya sajikan untuk tumis jamur kancing saus tiramnya.

Selmat mencoba, semoga bermamfaat

Postingan terkait: