Bahan-Bahan :
- Siapkan 200 gram dari
jamur tiram yang masih segar
- Siapkan 100 gram dari
udang
- Siapkan 100 gram dari
wortel
- Minyak goreng secara
secukupnya saja
- Kemudian 150 mili liter
untuk air
- Bumbu Unntuk Tumis Jamur
Tiram Udang
- Siapkan 1/2 buah dari
bawang bombay
- Siapkan 2 butir bawang
merah
- 3 siung dari bawang putih
- Garam dapur secara
secukupnya saja
- 1 buah cabe merah yang
berkukuran besar
- 1 sendok makan dari saus
tiram
- 1 buah cabe hijau yang
berukuran besar
- Gula pasir secara
secukupnya secukupnya
- Kemudian 1 sendok makan
dari tepung maizena
Cara Membuat:
Langkah yang partama: Anda suwir-suwir jamur tiram yang
sudah disiapkan terlebih dahulu. Kemudian cuci jamur tiram tersebut terlebih
dahulu hingga benar-benar bersih.
Langkah yang kedua : Kupas juga udang yang sudah anda
siapkan tadi sampai bersih.
Langkah yang ketiga: Kupas wortel terlebih dulu, kemudian
iris serong wortel tersebut. Setelah itu, iris memanjang bawang bombay.
Iris tidak tebal bawang merah dan bawang putih.
Langkah yang keempat: Iris serong cabai merah dan cabai
hijau besar yang telah anda siapkan sebelumnya.
Langkah yang kelima : Laruntukan tepung maizena tadi yang
sudah anda siapkan dengan memanfaatkan 2 sendok makan air.
Selmat mencoba, semoga bermamfaat
