Bahan-Bahan :
satu buah zucchini berkuran sedang seberat dua ratus tujuh
puluh lima gram
satu buah jamur tiram atau king oyster seberat delapan puluh
gram yang dicincang
dua siung bawang putih cincang
satu buah batang rosemary kecil
empat sendok makan keju parmesan atau cheddar
merica serta garam secukupnya
dua sendok makan minyak goreng.
Cara Membuatnya:
Pun Rergolong Mudah. Ikuti Langkah-langkah Dibawah Ini Untuk
Memasak Zucchini Panggang Isi Jamur
Panaskan oven terlebih dahulu dengan suhu seratus enam puluh
derajat Celsius dengan forced fan atau seratus delapan puluh derajat Celsius
normal.
Sembari menunggu oven menjadi panas, belah zucchini menjadi
dua secara memanjang lalu buat lubang di bagian tengahnya.
Dalam wajan, panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang
putih hingga tercium bau harum.
Masukkan daun rosemary serta jamur, kemudian aduk hingga
jamur menjadi empuk.
Tambahkan merica serta garam, aduk kembali sampai matang
lalu matikan api.
Dengan menggunakan sendok, taruh tumisan di dalam zucchini
yang telah dilubangi di bagian tengahnya.
Selanjutnya, taburi keju di atas isian zucchini, kemudian
tutup menggunakan aluminium foil.
Panggang zucchini dalam oven selama kurang lebih lima belas
menit. Buka tutup aluminium foil dan
panggang kembali dalam waktu lima menit.
Selmat mencoba, semoga bermamfaat
