Bahan-bahan :
- 200 gram jamur tiram, cuci
bersih, iris halus
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun jeruk, buang
tulang daunnya
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica
bubuk
- 1 batang daun bawang,
potong bulat 1cm
- 1.200 ml air
- 2 sendok makan minyak
untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit, bakar
Bahan Pelengkap:
- 40 gram soun, seduh
- 200 gram taoge, seduh
- 3 lembar kol, iris
- 3 buah tomat, iris
- 3 tangkai seledri, iris
- 2 sendok makan bawang
merah goreng
- kerupuk kanji
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
Masukkan jamur. Tumis sampai setengah layu.
Tambahkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai
mendidih.
Menjelang, diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak
sampai matang.
Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 6 porsi
Selmat mencoba, semoga bermamfaat
