Resep Jamur Merang Enak



Bahan-bahan :
  • jamur merang segar sebanyak tiga ratus lima puluh gram
  • Tomat merah sebanyak dua buah yang dipotong-potong
  • Cabe rawit hijau sebanyak sepuluh buah yang dipotong-potong
  • Cabe merah besar sebanyak dua buah yang dipotong serong tipis
  • Saus tiram sebanyak lima sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Bawang merah sebanyak lima siung
  • Bawang putih sebanyak tiga siung
  • Kemiri sangrai sebanyak tiga butir

Cara Membuat :
Pertama, cuci bersih terlebih dahulu semua jamur merang yang hendak dimasak dengan menggunakan air bersih sampai benar-benar tidak terdapat kotoran lagi di dalamnya. Tiriskan.
Tumis semua bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak sampai tercium bau harum
Masukkan potongan cabe serta tomat, aduk hingga layu
Tuang air sedikit saja lalu diamkan hingga mendidih
Masukkan jamur merang yang sudah dicuci sampai bersih ke dalam bumbu tumis, aduk hingga setengah matang
Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir serta penyedap rasa. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata dan bumbunya meresap
Matikan kompor dan tumis jamur merang telah siap untuk dihidangkan di atas piring saji. Kita bisa menambahkan garnish berupa potongan cabe merah di atasnya
Selmat mencoba, semoga bermamfaat




Postingan terkait: