Bahan-bahan :
- jamur merang segar
sebanyak tiga ratus lima puluh gram
- Tomat merah sebanyak dua
buah yang dipotong-potong
- Cabe rawit hijau sebanyak
sepuluh buah yang dipotong-potong
- Cabe merah besar sebanyak
dua buah yang dipotong serong tipis
- Saus tiram sebanyak lima
sendok makan
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Bawang merah sebanyak lima
siung
- Bawang putih sebanyak tiga
siung
- Kemiri sangrai sebanyak
tiga butir
Cara Membuat :
Pertama, cuci bersih terlebih dahulu semua jamur merang yang
hendak dimasak dengan menggunakan air bersih sampai benar-benar tidak terdapat
kotoran lagi di dalamnya. Tiriskan.
Tumis semua bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak
sampai tercium bau harum
Masukkan potongan cabe serta tomat, aduk hingga layu
Tuang air sedikit saja lalu diamkan hingga mendidih
Masukkan jamur merang yang sudah dicuci sampai bersih ke
dalam bumbu tumis, aduk hingga setengah matang
Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir serta penyedap rasa.
Aduk lagi hingga semua bahan tercampur rata dan bumbunya meresap
Matikan kompor dan tumis jamur merang telah siap untuk dihidangkan
di atas piring saji. Kita bisa menambahkan garnish berupa potongan cabe merah
di atasnya
Selmat mencoba, semoga bermamfaat
