Bahan-bahan:
1 ekor bebek ukuran sedang
250 ml air
175 ml madu
1 sendok teh garam
1 sendok teh jahe, diparut
Bahan Saus:
6 sendok makan gula pasir
6 sendok makan kecap manis
2 1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
125 ml air
Cara Pengolahan :
Cuci bebek dan keringkan dengan lap bersih. Tusuk dengan
sepotong bambu atau tusuk daging melalui leher dan rongga badannya agar bebek
mudah di pegang.
Letakkan bebek di atas baskom. Siram dengan air mendidih.
Keringkan kembali.
Campur madu, air, garam, dan jahe. Aduk rata. Olesi dengan
campuran madu sampai rata. Ulangi 3-4 kali. Diamkan 2 jam dalam lemari es atau
semalaman sampai kulitnya kering di dalam lemari es tanpa ditutup.
Keluarkan penusuknya. Letakkan bebek di loyang. Oven 45
menit dengan suhu 140 derajat
Celsius. Balik dan panggang bagian bawahnya 45 menit.
Saus: aduk gula pasir, kecap manis, dan air sampai rata.
Panaskan minyak wijen. Tuangi campuran kecap. Masak sampai mengental. Sajikan
dalam mangkuk terpisah.
Untuk 8 porsi
Selmat mencoba dan menikmati Enaknya, semoga bermamfaat
