Bahan-bahan:
1 ekor bebek dengan jeroannya, dipotong kotak kecil-kecil 2
cm
2 sendok makan kecap manis
5 sendok makan minyak untuk menumis
1 sendok teh asam jawa + 1 sendok makan air
3 buah jeruk limau untuk penyajian
750 ml air
1 sendok teh garam
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh merica
3 cm kunyit
2 cm jahe
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Pembuatan:
Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bebek, aduk sampai
berubah warna. Masukkan kecap. Aduk rata.
Tambahkan air dalam 3 tahapan.
Masukkan air asam dan garam, aduk sampai mengental.
Sajikan dengan perasan air jeruk limau.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba dan menikmati Enaknya, semoga bermamfaat
