Bahan-bahan :
- 400 gram daging kambing
6x8x0,3 cm
- 50 ml kecap manis bango
- 3 lembar daun jeruk, buang
tulang daunnya
- 2 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 700 ml air
- 5 sendok makan minyak
untuk menumis
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 1/4 sendok teh merica
bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai,
lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Masukkan daging kambing. Aduk rata sampai berubah warna.
Masukkan Kecap Manis Bango.
Aduk rata.
Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan
meresap.
Panggang sambil dioles bumbu sampai harum dan matang.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat.
