Bahan-bahan :
- 750 gram iga kambing,
potong panjang 7 cm, rebus setengah matang
- 1 buah bawang bombay,
cincang halus
- 3 siung bawang putih,
cincang halus
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam
kasar
- 1.000 ml air
- 3 sendok makan mentega
tawar untuk menumis, untuk menumis
Cara Membuat:
Panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay, bawang putih,
daun salam, dan jahe sampai harum.
Masukkan iga. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, saus sambal,
saus tomat, saus tiram, kecap
Inggris, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata.
Tuang air sedikit-sedikit. Masak di atas api kecil sampai
meresap dan matang.
Bakar iga di atas pan bergelombang sampai harum sambil
dioles sisa bumbu hingga kecokelatan.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat.
