Bahan-Bahan:
500 g cumi-cumi
2 sdt tepung maizena
500 mL minyak goreng
Bumbu-Bumbu:
2 sdm air jeruk
1 buah paprika merah, potong dadu
1 buah paprika hijau, potong dadu
1 buah bawang bombai, cincang
1 batang daun bawang, potong serong
2 siung bawang putih, memarkan
1 sdt jahe parut
1 sdm tausi, haluskan
1 sdt lada halus
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap ikan
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara Pembuatan:
Bersihkan, lalu belah cumi-cumi membujur, kerat bagian tubuhnya,
rendam dengan air jeruk dan garam selama 15 menit.
Panaskan air, rebus cumi-cumi hingga matang, tiriskan.
Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai, paprika, dan daun bawang,
sisihkan.
Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak, bubuhi dengan garam, bawang
putih, dan jahe tumis hingga harum.
Masukkan tausi dan lada halus.
Masukkan cumi-cumi yang telah direbus. Aduk rata, kemudian tambahkan
angciu, kecap ikan,
saus tiram, dan minyak wijen.
Setelah semua meresap, masukkan tumisan paprika dan kentalkan dengan
tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air. Angkat, sajikan.
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat
