Bahan-bahan:
- 400 gram daging kambing,
dipotong-potong
- 200 gram kentang, dipotong
setengah lingkaran
- 5 buah cengkeh
- 5 buah kapulaga
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1.500 ml santan dari 1
butir kelapa
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica
bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 5 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit, dibakar
Cara membuat :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kapulaga,
serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
Tambahkan daging kambing. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak
sampai mendidih dan daging empuk.
Tambahkan kentang. Masak sampai matang dan kuah kental.
Untuk 7 porsi
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat.
