Bahan-Bahan:
- 25 gram dari tepung terigu
- 600 mili liter santan kelapa yang kental
- 25 gram dari tepung maizena
- 50 gram dari margarine
- 5 lembar dari daun pandan setelah itu simpulkan
untuk daunnya
- 100 gram dari gula pasir
- 9 butir dari kuning telur ayam
- 5 butir dari putih telur ayam
- 1/2 sendok teh dari baking powder
- 1/2 sendok teh dari vanili
- Selanjutnya garam dapur secara secukunya saja
Cara Membuat:
Pertama: Ambil terlebih dulu santan kurang lebihnya utuk 350 mili liter,
seterusnya anda rebus bersama dengan daun pandan sampai benar-banar mendidih,
seterusnya maka anda angkat dan sisihkan.
Untuk langkah yang kedua: Untuk di wadah yang lainnya, masak juga untuk
margarine bersama dengan sisa santan tadi, lalu aduk dan tunggu sampai dengan
mendidih seterusnya angkat.
Untuk langkah yang ketiga: Tambahkan juga untuk tepung maizena, kemudian
tepung terigu, garam dapur, gula pasir dan pula vanili yang telah anda siapkan.
Aduk hingga tercampur benar-benar sampai merata.
Untuk langkah yang keempat: Tuangkankan juga untuk rebusan santan dengan
cara perlahan sambil diaduk seterusnya, kemudian setelah itu anda sisihkan.
Untuk langkah yang kelima: Kocok juga untuk kuning telur dan pun putih
telur sampai dengan mengembang selanjutnya masukkan adonan sambil diaduk sampai
dengan tercampur secara merata. Langkah seterusnya, maka anda tambahkan pula
baking powder dan aduk sampai benar-benar tercampur.
Untuk langkah terakhir: Siapkan juga untuk cetakan dan olesi cetakan
dengan minyak. Panasi juga untuk cetakannya, setelah itu masukkan adonan sampai
sekiranya 3/4 tinggi dari cetakan. Selanjutnya anda masak adonan tadi masak
kurang lebih 35 menit.
Selamat Mencoba, Semoga Bermamfaat.
