Resep Rendang Jengkol Enak


Bahan-Bahan :

  • 1/2 kg dari jengkol yang pada awal mulanya sudah direndam terlebih dahulu bersama air tatkala sekitar 1 tengah malam bersama kapur atau daun jeruk
  • 1/2 liter dari santan kental yang berasal dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar dari daun salam
  • 1 ruas jari jahe, yang telah dimemarkan
  • 1 batang serai, yang telah dimemarkan
  • 1/4 liter untuk air
  • Garam secara secukupnya saja
  • Gula secara secukupnya
  • Penyedap rasa secara secukupnya
  • Minyak goreng secara secukupnya
  • 10 siung dari bawang merah
  • Bawang putih sebanyak 6 siung
  • 5 buah dari cabai merah, kemudian buang bijinya
  • 4 buah kemiri, setelah itu disangrai
  • 1 ruas jari untuk kunyit, lalu dibakar
  • Bawang goreng yang dapat diperlukan buat taburan masakan nantinya
Tumis kangkung untuk tambahannya

Cara Membuat :

jengkol yang sudah direndam sewaktu kurang lebih semalam direbus sampai dengan 1/2 matang dan empuk, setelah itu angkat kemudian anda tiriskan.
memarkan jengkol yang sudah direbus tadi satu demi satu sampai agak pipih atau sedikit gepeng, namun yang perlu anda ingat dalam mememarkan janganlah sampai jadi hancur. Faktor ini dilakukan bertujuan agar nantinya bumbu meresap ke dalam jengkol.
panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus tadi bersama daun salam, jahe juga serai hingga tercium aroma wangi dan matang matang .
masukkan jengkol selagi tetap terus diaduk, telebih dulu masukkan air selanjutnya masak kembali sampai jengkol memang menjadi terasa empuk .
Setelah Itu Masukan santan kelapa sedikit demi sedikit dengan perlahan, selagi tetap diaduk-aduk biar santan tersebut tidak sampai pecah .
tambahkan garam, lalu gula pasir, dan juga penyedap rasa, sambil terus aduk sesekali dengan cara perlahan, masak hingga bumbu memang telah meresap dan nampak mengental.
angkat dan resep rendang jengkol pedas yang enak, lezat, empuk juga tak bau siap untuk di hidangkan, janganlah lupa lengkapi bersama taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba, Semoga Bermamfaat


Postingan terkait: