Resep Tumis Kangkung enak


Bahan-bahan :

  • 1 ikat kangkung berwarna hijau segar, cuci sampai bersih dan potong-potong
  • 250gr Udang yang telah dicucui dan diberi air perasan jeruk nipis
  • ½ Jeruk nipis, peras airnya
  • 1 sendok makan Saus tiram
  • 1 sendok makan Kecap manis
  • 1 sendok teh Minyak wijen
  • ½ sendok teh Lada
  • 1 sendok teh Gula
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 200ml Air
Bumbu Halus :

  • Terasi matang sebanyak setengah sendok makan
  • 5 siung Bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 8 buah Cabe rawit
  • 2 buah Tomat besar, potong-potong
Cara Membuat :

Panaskan minyak di atas wajan terlebih dahulu lalu tumis semua bumbu halus sampai tercium bau harum.
Masukkan udang lalu tumis sampai udangnya sedikit berubah warna
Masukkan kangkung yang telah dicuci bersih dan dipotong-potong. Aduk sampai kangkungnya layu.
Tambahkan air dan aduk sebentar.
Masukkan garam, gula, penyedap rasa, saus tiram, kecap manis, winyak wijen dan lada, aduk rata sampai semua bahan tercampur rata.
Matikan kompor dan sajikan tumis kangkung udang di atas piring saji. Resep masakan Indonesia praktis sehari hari ini bisa dinikmati oleh seluruh keluarga. Santap dengan nasi putih hangat agar semakin terasa nikmat. Selamat mencoba, semoga bermamfaat

Postingan terkait: