Bahan-bahan :
- 1 ikat kangkung berwarna
hijau segar, cuci sampai bersih dan potong-potong
- 250gr Udang yang telah
dicucui dan diberi air perasan jeruk nipis
- ½ Jeruk nipis, peras
airnya
- 1 sendok makan Saus tiram
- 1 sendok makan Kecap manis
- 1 sendok teh Minyak wijen
- ½ sendok teh Lada
- 1 sendok teh Gula
- Penyedap rasa secukupnya
- 200ml Air
Bumbu Halus :
- Terasi matang sebanyak
setengah sendok makan
- 5 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 8 buah Cabe rawit
- 2 buah Tomat besar, potong-potong
Cara Membuat :
Panaskan minyak di atas wajan terlebih dahulu lalu tumis
semua bumbu halus sampai tercium bau harum.
Masukkan udang lalu tumis sampai udangnya sedikit berubah
warna
Masukkan kangkung yang telah dicuci bersih dan
dipotong-potong. Aduk sampai kangkungnya layu.
Tambahkan air dan aduk sebentar.
Masukkan garam, gula, penyedap rasa, saus tiram, kecap
manis, winyak wijen dan lada, aduk rata sampai semua bahan tercampur rata.
Matikan kompor dan sajikan tumis kangkung udang di atas
piring saji. Resep masakan Indonesia praktis sehari hari ini bisa dinikmati
oleh seluruh keluarga. Santap dengan nasi putih hangat agar semakin terasa
nikmat. Selamat mencoba, semoga bermamfaat
