Bahan-bahan:
- 150gr Kacang panjang,
potong-potong
- 170gr Kol, potong-potong
- 100gr Kangkung, siangi
terlebih dahulu
- 100gr Toge, buang terlebih
dahulu bagian ekornya serta kulit yang masih menempel
- 70gr Wortel, potong
berbentuk korek api
- 200gr Kelapa parut
- 2 lembar Daun jeruk yang
diremas-remas
- ½ sendok teh Kaldu bubuk atau secukupnya sesuai selera
- 1sendok teh Garam
- Air secukupnya untuk merebus
Bumbu Halus:
- 2 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe merah besar
- 3 sentimeter Kencur
- 1 sendok teh Terasi udang
- 1 sendok makan Gula merah
Cara Membuat:
Didihkan air lalu rebus masing-masing sayuran yang telah
dipotong dan dicuci bersih. Cukup rebus sebentar saja. Tiriskan.
Campur semua bumbu halus bersama dengan kelapa parut sampai
merata.
Panaskan wajan tanpa menggunakan minyak.
Sangrai bumbu yang telah dicampur bersama kelapa parut.
Tambahkan daun jeruk. Aduk hingga kering, lalu masukkan garam serta kaldu
bubuk.
Setelah bumbu matang, matikan kompor dan masukkan semua
bahan sayuran. Aduk sampai rata agar tercampur sempurna.
Urap sangrai siap untuk disajikan.
Selamat mencoba semoga bermamfaat.
