Bahan-Bahan :
- 15 buah tahu dengan
kualitas yang baik
- 250 gram dari tepung kanji
- 60 ml untuk air bersih
- 2 batang dari daun
seledri, kemudian anda cincang
- 1/2 sendok teh untuk
penyedap rasa
- Garam dapur, secukupnya
saja
- Minyak goreng, secukupnya saja
Bumbu Halus :
- 4 siung dari bawang putih
- 2 buah dari bawang merah
- 1/4 sendok teh dari merica
bubuk
- 1/2 sendo teh dari garam dapur
Cara Membuat :
pertama, potong tahu terlebih dahulu menjadi 2 berbentuk
cetakan segitiga. Setelah
Itu lubangi atau iris tengahnya. Kemudian anda sisihkan.
lalu campur terlebih dahulu bumbu halus bersama tepung, daun
seledri, garam, serta penyedap rasa. Tuang air sedikit demi sedikit sambil anda
aduk-aduk sampai rata.
Selanjutnya, masukkan bahan lalau isikan dari adonan tadi ke
dalam tahu. Kemudian goreng sampai dengan matang hingga berwarna kuning
kecoklatan. Setelah itu tiriskan.
Tahu aci khas tegal siap anda sajikan, selamat mencoba,
semoga bermamfaat
