Bahan bahan :
- 200 gram paha ayam fillet,
potong-potong
- 200 gram dada ayam fillet,
potong-potong
Bumbu Perendam:
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan minyak
goreng
- 1/4 sendok teh merica
bubuk
- 19 buah tusuk sate
Bahan Bumbu:
- 300 gram kacang mede
goreng, uleg kasar
- 5 buah cabai merah keriting,
goreng, haluskan
- 12 butir bawang merah
utuh, goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih utuh,
goreng, haluskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah,
disisir halus
- 3 sendok makan kecap manis
- 1.500 ml air
Bahan Pelengkap:
- kecap mani
- air jeruk limau
- bawang gor
Cara membuat :
Rendam ayam di dalam bahan
perendam. Diamkan 20 menit
Tusukkan ayam dada dan paha di
tusuk sate.
Bakar sate di atas bara api hingga
matang.
Bumbu, campur kacang, cabai,
bawang merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air. Masak sambil diaduk
hingga berminyak. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
Sajikan sate bersama sausnya.
Untuk 19 tusuk
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat
