Bahan-bahan :
- 300 gram babat,
dibersihkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 300 ml santan dari 1/2
butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan kecap
manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan minyak
untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau besar
- 4 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
Rebus babat dengan 1 cm jahe yang
dimemarkan, dan 2 lembar salam. Potong-potong.
Tumis bumbu halus, daun salam, dan
jahe sampai harum. Tambahkan kecap manis dan babat.
Aduk rata.
Masukkan santan, garam, dan gula
merah. Masak sampai matang dan meresap.
Tusuk-tusuk ditusuk sate. Bakar
sambil diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 10 tusuk
Selamat mencoba, Semoga bermamfaat
