Bahan-bahan :
- 500 gram udang pancet,
kerat punggungnya
- 1 sendok teh air jeruk
limau
- 1 sendok makan bawang
merah goreng untuk taburan
- 1 sendok makan minyak
goreng
- 12 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih,
goreng
- 10 butir bawang merah, goreng
- 1 buah cabai merah besar,
goreng
- 6 buah cabai merah
keriting, goreng
- 3 butir kemiri, goreng
- 1/2 sendok makan terasi,
bakar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
sisir
Cara membuat :
Aduk rata bumbu halus, air jeruk limau, dan minyak goreng.
Lumuri udang dengan campuran bumbu halus. Diamkan 45 menit
dalam lemari es.
Tusuk udang memanjang di tusuk sate. Satu tusuk sate berisi
satu ekor udang.
Bakar udang sambil diolesi sisa bumbu sampai matang dan
harum.
Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng.
Untuk 12 tusuk, selamat mencoba, semoga bermamfaat.
