Bahan bahan :
- 500 gr nangka yang masih
muda, kemudian direbus sampai menjadi empuk, tiriskan dan potong-potong
nangka mudanya
- 500 gr dari ceker ayam
yang telah dibersihkan, kemudian potong kuku dan rebus sampai benar-benar
empuk
- 1 batang dari serai dan
digeprek
- 3 buah dari asam kandis
- 4 lembar daun jeruk untuk
memberikan aroma yang khas
- 1 lembar dari daun kunyit
- 2 bungkus dari (@65 ml)
santan kara
- 1/2 sendok makan dari
merica bubuk
- 1/2 sendok makan dari
kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan dari gula
pasir
- garam secara secukupnya
saja
- lalu siapkan juga 1 liter
air
Bumbu halus:
- 5 butir jumlah dari bawang
merah
- 3 siung dari bawang putih
- 3 senti meter kunyit yang
dibakar
- 3 senti meter dari jahe
- 2 senti meter dari
lengkuas
- 5 buah cabe merah yang
keriting
Cara Membuat :
didihkan air setelah itu masukkan bumbu halus, serai, asam
kandis, daun jeruk, daun kunyit bersama dengan ceker ayam yang telah direbus
sebelumnya.
Aduk biar sampai rata, sesudah mendidih kembali bubuhi
bersama dengan garam, merica, kaldu bubuk juga gula pasir. Tuangkan santan
terlebih dulu masak sambil diaduk sesekali.
Masukkan nangka yang masih muda, aduk-aduk rata dan masak
sampai kuah mendidih, mengental dan matang terlebih dulu, setelah itu angkat
dan hidangan ini siap buat disajikan.
Selamat mencoba, semoga bermamfaat.
