Bahan-bahan :
- 20 buah tahu bulat
Bahan Isi:
- 250 gram paha ayam fillet,
cincang halus
- 100 gram udang cincang
kasar
- 100 gram wortel, potong
kotak kecil
- 1 siung bawang putih,
haluskan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh minyak
wijen
- 25 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris
halus
Bahan Pencelup :
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh bawang putih
bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
bubuk
- 100 ml kaldu ayam
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
Goreng tahu bulat dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan
diatas api sedang hingga mekar. Sisihkan.
Campur ayam cincang, udang cincang, wortel, bawang putih,
kecap ikan, garam, merica, gula, telur, dan minyak wijen. Aduk hingga kalis.
Tambahkan daun bawang dan sagu. Aduk rata.
Ambil sebuah tahu. Semprotkan isi. Celup ke bahan pencelup.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang
hingga matang.
Untuk 20 buah, Selamat mencoba, semoga bermamfaat.
