Bahan bahan :
- 4 buah dari tahu putih
persegi
- 100 gr dari tepung terigu
kualitas yang baik
- 2 butir dari telur ayam
(buat perekat adonan)
- 3 sdt dari tepung maizena
(tepung roti)
- Minyak goreng untuk secukupnya saja
Bumbu haluskan :
- 2 siung dari bawang putih
- Merica dan garam, apabila dapat mericanya yang bubuk saja supaya praktis
Cara Membuat :
Mula-mula marilah kita belah tahu atau serentak saja potong
kotak-kotak berukuran per 3 cm(apabila mau diperbesar boleh saja tergantung
selera anda,
kemudian, tuang air matang secara secukupnya ke dalam baskom
atau wadah penampung yang telah anda siapkan. Selanjutnya, tambahkan bumbu
halus ke dalamnya.
Setelah itu, terhadap wadah terpisah. Lepaskan telur tadi,
selanjutnya anda kocok rata dengan cara manual.
lalu, rendam potongan tahu ke dalam larutan bumbu halus tadi
lebih kurangnya selama 30 menit (intinya biar bumbu supaya meresap).
masukkan tahu rendaman ke dalam telur yang telah dikocok,
setelah itu aduk dan diamkan kurang lebih selama 5 menit.
campurkan tepung roti dan terigu terhadap wadah yang
terpisah, aduk hingga rata (proses untuk menunggu tahu terlapisi oleh telur
kocok).
poles tahu yang sudah melintasi dua proses pelapisan bersama
dengan adonan tepung secara menggulingkannya. Supaya steril, pakai plastik yang
biasa dikenakan oleh cake chef pada umumnya.
Terakhir, panaskan minyak dan goreng seluruh tahu tadi
sampai matang. Sajikan hangat bersama dengan saus agar lebih berasa.
Selamat mencoba, semoga bermamfaat
