Bahan-bahan :
- 1 buah tahu cina utuh
- 150 gram taoge pendek
- minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit merah
- 100 gram kacang tanah
goreng
- 3 sendok makan petis
- 2 1/4 sendok teh garam
- 2 1/4 sendok teh gula
merah sisir
- 3 sendok makan kecap
- 180 ml air panas
Bahan Pelengkap:
- 3 buah lontong,
dipotong-potong
- 2 tangkai seledri, diiris
halus untuk taburan
- 1 sendok makan bawang merah
goreng untuk taburan
- 25 gram kerupuk bawang
- 100 gram acar ketimun
Cara membuat:
Lumuri tahu dalam 1 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng
asal berkulit. Sisihkan.
Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit merah, dan kacang
tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap
manis. Aduk rata.
Gunting-gunting tahu di atas piring. Tambahkan lontong dan
taoge. Siramkan saus.
Tabur seledri, bawang merah goreng, dan kerupuk bawang.
Sajikan bersama acar ketimun.
Untuk 3 porsi
Selamat mencoba, semoga bermamfaat
