Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun sereh ambil
bagian putihnya,geprek
- 3 buah daun bawang iris
agak memanjang kurleb 2 cm
- secukupnya Gula garam
penyedap
- secukupnya air
Bumbu Halus :
- 5 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 buah kluwek ambil isinya
- 4 buah cabe merah besar
buang bijinya
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
Cara membuat :
Rebus daging hingga empuk. Jika sudah matang potong
kecil-kecil
Rendam kluwek dalam air hangat secukupnya
Haluskan bumbu (saya diblender)
Tambahkan kluwek ke dalam blender beserta air rendamannya
Tumis bumbu, masukkan daun salam,daun jeruk dan sereh. Tumis
hingga harum, kemudian masukkan daun bawang. Tumis kembali
Tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan daging
Rebus hingga matang. Masukkan gula garam penyedap. Koreksi
rasanya
Rawon siap Sajikan
Selamat mencoba, semoga bermamfaat
