Bahan:
Untuk 4 porsi
·
2 sdm minyak samin
·
200 g daging kambing
(potong-potong)
·
600 ml santan dari 200 g
kelapa
·
300 g beras (cuci tiriskan)
·
Kenari, kismis, dan sukade
secukupnya
Bumbu, haluskan:
·
1 siung bawang putih
·
3 butir bawang merah
·
2 butir kemiri (sangrai)
·
2 cm lengkuas
·
3 cm jahe
·
Garam dan merica secukupnya
Rempah:
·
Butir kapulaga
·
½ sdt pala bubuk
·
½ sdt cengkih bubuk
·
½ sdt ketumbar bubuk
·
1 batang serai, memarkan
Pelengkap:
·
Telur dadar
·
Satai babakung (hati sapi)
·
Ayam parapah
·
Buah-buahan
Cara membuat:
a.
Panaskan 1 sdm minyak samin
kemudian tumis bumbu halus hingga harum.
b.
Masukkan daging kambing dan
rempah. Lalu tuang santan, masak hingga mendidih.
c.
Masukkan beras ke dalam
santan, masak hingga meresap.
d.
Campurkan kenari, kismis,
dan sukad (aduk rata)
e.
Kukus beras berbumbu hingga
matang (30 menit). Angkat
f.
Masukkan 1 sdm minyak
samin, aduk rata. Sajikan dengan pelengkap.
