Untuk 4 porsi
Bahan:
·
250 g dada ayam, potong
kecil
·
2 sdm mentega
·
1 buah bawang bombai,
cincang
·
½ sdt kunyit bubuk
·
200 ml air
·
1 sdm peterseli cincang
·
½ sdt thyme bubuk
·
800 g nasi putih panas
·
Air jeruk lemon secukupnya
·
400 ml kaldu ayam
·
Minyak goreng secukupnya
·
Merica, cabai bubuk, jintan
dan garam secukupnya
Cara Membuat:
a.
Lumuri ayam dengan merica,
cabai bubuk, jintan dan garam (diamkan 15 menit)
b.
Panaskan mentega, tumis
bawang bombai hingga layu, masukkan kunyit dan ayam (aduk dan masak hingga ayam
berubah warna)
c.
Tambahkan air, masak hingga
ayam matang dan kuah kental, angkat.
d.
Sajikan ayam dengan
tambahan peterseli, thyme, perasan air jeruk lemon dan nasi putih panas.
