Nasi Ayam Ala Mesir



Untuk 4 porsi

Bahan:
·           250 g dada ayam, potong kecil
·           2 sdm mentega
·           1 buah bawang bombai, cincang
·           ½ sdt kunyit bubuk
·           200 ml air
·           1 sdm peterseli cincang
·           ½ sdt thyme bubuk
·           800 g nasi putih panas
·           Air jeruk lemon secukupnya
·           400 ml kaldu ayam
·           Minyak goreng secukupnya
·           Merica, cabai bubuk, jintan dan garam secukupnya

Cara Membuat:
a.         Lumuri ayam dengan merica, cabai bubuk, jintan dan garam (diamkan 15 menit)
b.         Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan kunyit dan ayam (aduk dan masak hingga ayam berubah warna)
c.         Tambahkan air, masak hingga ayam matang dan kuah kental, angkat.
d.         Sajikan ayam dengan tambahan peterseli, thyme, perasan air jeruk lemon dan nasi putih panas.

Postingan terkait: