Untuk 3 porsi
Bahan:
·
250 g dada ayam
·
1 sdm kecap asin
·
250 ml air
·
1 sdm minyak goreng
·
2 siung bawang putih
(cincang)
·
200 g beras (cuci -
tiriskan)
·
1 sdt minyak wijen
·
Garam dan merica secukupnya
Sambal Jahe, campur:
·
3 buah cabai merah (rebus –
haluskan)
·
1 sdm jahe parut
·
2 sdm kecap asin
·
½ sdt lada hitam
Cara Membuat:
a.
Lumuri ayam dengan garam,
merica dan kecap (diamkan 5 menit)
b.
Didihkan air, rebus ayam
hingga matang – angkat ayam – potong-potong (sisihkan airnya 250 ml)
c.
Tumis bawang hingga harum,
masukkan beras, garam dan merica (aduk)
d.
Tuang air rebusan ayam
(masak hingga air teresa beras)
e.
Kukus beraas hingga matang
(25 menit)
f.
Angkat, sajikan dengan ayam
dan sambal jahe
