Untuk 3 porsi
Bahan:
·
200 g daging ayam
(potong-potong)
·
2 sdm minyak goreng
·
2 siung bawang putih
(cincang)
·
1 batang serai (memarkan)
·
200 g beras (cuci –
tiriskan)
·
250 ml santan
·
1 lembar pandan
·
Garam dan merica secukupnya
Taburan Serai, Haluskan, Tumis
Kering:
·
2 sdm minyak goreng
·
1 siung bawang putih
·
3 batang serai (iris)
·
2 butir kenari (goreng)
Cara Membuat:
a.
Lumuri ayam dengan garam
dan merica (kukus 5 menit), angkat dan sisihkan
b.
Tumis bawang dan serai
hingga harum
c.
Masukkan ayam (aduk)
tambahkan beras, santan dan pandan (masak hingga matang)
d.
Kukus beras hingga matang
(25 menit), angkat dan sajikan dengan taburan serai.
