Untuk 2 porsi
Bahan:
·
2 sdm minyak goreng
·
1 siung bawang putih (iris)
·
1 butir bawang merah (iris)
·
50 g daging ayam (cincang)
·
50 g udang kupas (potong
kecil)
·
2 sdm santan siap pakai
·
300 g nasi putih
·
4 lembar daun salam
·
1 buah cabai merah (iris)
·
Cabai rawit secukupnya
·
Garam dan merica secukupnya
·
Daun pisang dan lidi
secukupnya
Cara Membuat:
a.
Tumis bawang hingga harum
b.
Masukkan ayam, udang, garam
dan merica (Aduk hingga ayam matang)
c.
Beri santan dan nasi (aduk
rata – bagi 2)
d.
Alasi daun pisang dengan
selembar daun salam, letakkan satu bagian nasi. Taburkan cabai merah dan rawit,
gulung, sematkan kedua ujungnya dengan lidi
e.
Oles daun dengan minyak
goreng, bakar di atas api panas hingga harum, angkat dan sajikan
