Untuk 2 porsi
Bahan:
·
2 sdm minyak goreng
·
1 siung bawang putih
(cincang)
·
1 butir bawang merah
(cincang)
·
50 g daging ayam
·
6 buah jamur merang
·
1 butir telur (goreng
urak-arik)
·
1 sdm cabai merah/hijau
(iris)
·
2 sdm santan kental siap
pakai
·
300 g nasi putih
·
2 lembar daun salam
·
Garam dan merica secukupnya
·
Daun pisang dan lidi
secukupnya
Cara Membuat:
a.
Tumis bawang hingga layu,
masukkan ayam (aduk hingga berubah warna)
b.
Tambahkan jamur, telur,
cabai, santan, nasi putih, garam dan merica (aduk rata)
c.
Alasi daun pisang dengan
selembar daun salam, letakkan bahan isian. Tutup dengan tumisan nasi, gulung
dan sematkan lidi.
d.
Oles daun dengan minyak, lalu
bakar hingga kecokelatan, angkat dan sajikan.
