Untuk 2 porsi
Bahan:
·
2 sdm minyak goreng
·
1 sdm bawang putih
(cincang)
·
1 sdm bawang merah
(cincang)
·
50 g udang (kupas)
·
1 sdt kecap asin
·
300 g nasi putih
·
1 batang daun bawang
(potong-potong)
·
3 pucuk daun kemangi
·
1 butir telur
·
2 lembar daun salam
·
4 buah cabai rawit merah
·
Garam dan merica secukupnya
·
Daun pisang dan lidi
secukupnya
Cara Membuat:
a.
Tumis bawang hingga layu,
masukkan udang, garam, merica dan kecap asin (aduk hingga berubah warna)
b.
Tambahkan nasi, daun
bawang, kemangi dan telur (aduk - sisihkan)
c.
Alasi daun pisang dengan
selembar daun salam, letakkan ½ bagian nasi, selipkan 2 buah cabai rawit,
gulung, lalu sematkan lidi. (ulangi bagian ½ bagian nasi lainnya)
d.
Bakar nasi hingga harum.
Angkat dan sajikan.
