Nasi Bakmoi-Semarang


Untuk 4 porsi

Bahan:
·           2 sdm minyak goreng
·           1 sdm bawang putih (iris)
·           1 sdm bawang merah (iris)
·           150 g daging ayam (potong kecil)
·           1 buah tahu, potong dadu, goreng ½ matang
·           400 ml kaldu ayam
·           Garam, merica dan kecap asin secukupnya

Sambal, campur:
·           2 siung bawang putih (haluskan)
·           2 buah cabai rawit (iris)
·           4 sdm kecap manis

Pelengkap :
·           600 g nasi putih
·           1 sdm irisan daun bawang dan seledri
·           Kerupuk udang
·           4 telur rebus
·           400 ml kaldu ayam

Cara Membuat:
a.         Tumis bawang hingga layu, masukkan ayam (aduk hingga berubah warna).
b.         Beri tahu, garam, merica, air kaldu dan kecap asin, masak hingga meresap, angkat. Nasi disajikan dengan tumisan, pelengkap dan sambal.
selamat mencoba semoga bermamfaat.

Postingan terkait: