Untuk 4 porsi
Bahan:
·
2 sdm minyak goreng
·
1 sdm bawang putih (iris)
·
1 sdm bawang merah (iris)
·
150 g daging ayam (potong
kecil)
·
1 buah tahu, potong dadu,
goreng ½ matang
·
400 ml kaldu ayam
·
Garam, merica dan kecap
asin secukupnya
Sambal, campur:
·
2 siung bawang putih
(haluskan)
·
2 buah cabai rawit (iris)
·
4 sdm kecap manis
Pelengkap :
·
600 g nasi putih
·
1 sdm irisan daun bawang
dan seledri
·
Kerupuk udang
·
4 telur rebus
·
400 ml kaldu ayam
Cara Membuat:
a.
Tumis bawang hingga layu,
masukkan ayam (aduk hingga berubah warna).
b.
Beri tahu, garam, merica,
air kaldu dan kecap asin, masak hingga meresap, angkat. Nasi disajikan dengan
tumisan, pelengkap dan sambal.
selamat mencoba semoga bermamfaat.