Untuk 4 porsi
Bahan:
·
1 sdm minyak goreng
·
200 g daging sapi
(potong-potong)
·
300 g beras (cuci –
tiriskan)
·
1 iris jeruk nipis (peras
airnya)
·
50 ml yoghurt
·
300 ml air
·
25 g kenari bubuk
·
25 g kurma
Bumbu, haluskan:
·
1 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
¼ sdt jintan bubuk
·
¼ sdt cengkih bubuk
·
1 sdt jahe parut
·
Garam dan merica secukupnya
Pelengkap:
·
Tomat iris dan daun kemangi
Cara Membuat:
a.
Tumis bumbu halus hingga
harum. Masukkan daging sapi (masak hingga berubah warna)
b.
Masukkan beras dan bahan
lainya (aduk – masak hingga meresap)
Kukus
beras hingga matang (25 menit). Angkat sajikan dengan pelengkapselamat mencoba, semoga bermamfaat di jamin enak.
