Nasi Gandul-Pati




Untuk 2 porsi

Bahan:
·                     2 sdm minyak goreng
·                     1 sdm bawang putih halus
·                     1 sdm bawang merah halus
·                     200 g dagig kerbau, potong-potong
·                     50 g daging tetelan kerbau, potong kecil
·                     1 sdt cabai merah halus
·                     ½ sdt kencur
·                     ¼ sdt ketumbar
·                     1 lembar daun salam
·                     1 batang serai, memarkan
·                     1 sdm kecap manis
·                     400 ml santan dari 100 g kelapa
·                     Garam dan air asam jawa secukupnya
·                     Daun pisang secukupnya

Pelengkap:
·                     Nasi putih
·                     Ayam goreng
·                     Tempe goreng

Cara membuat:
1.      Tumis bawang hingga harum. Masukkan semua bahan, aduk. Masak hingga daging empuk. Angkat daging, goreng.
2.      Alasi piring dengan daun pisang. Letakkan nasi, siram kuah, dan aging tetelan. Sajikan dengan daging goreng dan pelengkap.


selamat mencoba.

Postingan terkait: