Untuk 2 porsi
Bahan:
·
200 ml air
·
150 g daging kerbau, potong
kotak
·
2 sdm minyak goreng
·
1 batang serai, memarkan
·
1 lembar daun salam
·
2 cm lengkuas, memarkan
·
200 ml lengkuas, memarkan
·
200 ml santan dari 100 g
kelapa
·
Garam dan merica secukupnya
Bumbu, haluskan:
·
2 siung bawang putih
·
4 butir bawang merah
·
1 buah cabai merah
·
1 cm kencur
·
½ buah isi keluak
·
1/8 sdt ketumbar
·
1/8 sdt jintan
Pelengkap:
·
Nasi putih
·
Bawang goreng
·
Kerupuk
Cara membuat:
1.
Didihkan air, rebus daging hingga empuk,
potong-potong.
2.
Tumis bumbu halus, serai,
daun salam, dan lengkua hingga harum. Tuang santan, beri garam, merica, daging,
dan air rebusan daging, masak lagi hingga meresap dan kuah mengental. Angkat,
sajikan dengan pelengkap.
selamat mencoba.